夏威夷航空将推行“智能行李”限制政策

美国,夏威夷檀香山——夏威夷航空公司今日宣布,自1月15日起将禁止托运或随身携带包含不可拆卸锂电池的智能行李。锂电池易出现短路现象,这对于航空公司来说是一大安全隐患。

包含可拆卸锂电池的智能行李可以在登机时随身携带,放置在座位上方的行李架中,但必须严格遵守美国联邦航空管理局(FAA)的锂电池相关规定,让其在整个飞行过程中处于关闭状态。乘客可托运拆卸电池后的智能行李。拆下来的电池必须作为随身行李,电极必须隔离,以避免出现短路现象。

根据国际航空运输协会(IATA)的规定,智能行李有以下特点:

• 能驱动滑板车或小车等个人运输设备而非移动设备的锂电池和发动机。
  • 可以对手机、平板电脑、笔记本电脑等电子设备进行充电的锂电池移动电源。
  • 具备或不具备GSM功能的GPS追踪设备。
  • 带有蓝牙、射频识别(RFID)和Wi-Fi功能。
  • 电子行李牌。
  • 电子锁。
  • 帮助行李自动跟随乘客的锂电池、发动机和追踪设备(GPS)。

夏威夷航空公司被OAG评为全球准点率最高的航空公司。根据美国运输部数据显示,在过去的连续十三年中(2004-2016),夏威夷航空公司超过美国国内所有航空公司,名列航班准点率排行榜榜首 。据美国《Condé Nast Traveler》、《Travel+Leisure》等旅游杂志所进行的消费者调查显示,在所有开通夏威夷航线的美国航空公司中,夏威夷航空公司在所获评价最高的航空公司之列。

夏威夷航空公司是夏威夷规模最大和历史最悠久的航空公司,至今已有89年历史。夏威夷航空公司在美国11 个主要城市提供往返夏威夷的直飞航班服务,其航班数量远超其它航空公司。此外,夏威夷航空公司还开通了从日本、韩国、中国、澳大利亚、新西兰、美属萨摩亚群岛和法属玻里尼西亚群岛之大溪地岛直飞夏威夷的航线。与此同时,夏威夷航空还有每日近170 班次的岛际航班,提供往返夏威夷各个岛屿之间的航空服务,共计250多个每日全系统飞行航班。