夏威夷航空公司推出全新制服

全新制服亮相檀香山时装周

美国,夏威夷檀香山—作为夏威夷规模最大和历史最悠久的航空公司,夏威夷航空公司推出了为五千多名一线员工设计的全新制服,涵盖机场客服、客舱服务、货运、机上服务、地面服务、维修、停机坪、供给等部门。

全新制服的设计工作由Affinity Apparel、位于夏威夷希洛的知名设计工作室Sig Zane Kaiao,以及40名夏威夷航空各部门一线员工组成的委员会协同完成。在夏威夷航空参与赞助的檀香山时装周举办期间,来自夏威夷航空各部门的员工代表于11月11日在夏威夷会展中心举行的夏威夷航空 Runway to Runway时装秀上展示了夏威夷航空全新制服。

新制服的设计主题是“Kū Mākou”(意为“我们携手共进”),灵感源自设计师与员工委员会成员之间的交流讨论。负责人Sig Zane和Kuha’o Zane邀请大家就远航、社区和家庭等方面进行讨论探索,一同创造出了让员工产生强烈共鸣的制服图案。

Sig Zane表示:“‘Kū Mākou’意为‘我们携手共进’。我们是一个大家庭,一个团队,步调一致。夏威夷航空正迈入崭新的时代,制服将所有人联合在一起。我们很荣幸能参与其中。”

新制服图案中的丽华花和'ohe kapala(竹制邮票)贯穿于夏威夷航空各部门制服的设计中,体现在不同尺寸和色调的印花、衬里和编织元素里。

夏威夷航空公司市场营销高级副总裁Avi Mannis表示:“对我们而言很重要的一点就是无论飞往哪里,我们都要创造出可以代表夏威夷的元素。我们的员工委员会和设计师花费了大量的时间与精力,分享着自己的想法和价值观。我们很高兴与来自世界各地的宾客分享我们的设计成果。”

“Kū Mākou”图案包含两大元素:'ohe kapala(竹制邮票,包含复杂设计,通常用于传统kapa装饰中的重复式图案制作)和丽华花(夏威夷本地植物,颇具文化象征意义,通常用作草裙舞或仪式中的装饰)。新制服的颜色采用了与夏威夷航空密切相关的紫色,并沿用了2008年推出的现有制服中的太平洋蓝色。

Sig Zane表示:“丽华花是夏威夷人民的象征,在我们的各种传说、神话和歌谣中有着不可取代的地位。”

新制服的设计延续了夏威夷航空独特的设计理念,将文化传统与大胆、现代化线条和顶尖高性能面料相结合。Affinity Apparel与制服设计委员会紧密合作,了解员工的工作需求,为制服设计精心挑选了高性能面料。

Affinity Apparel产品开发副总裁Marcia Hischke表示:“我们很荣幸能够与才华横溢的设计师和充满激情的夏威夷航空员工合作,共同打造兼具时尚感和功能性的夏威夷航空一线员工制服。”

夏威夷航空制服项目下一阶段的工作将逐步展开。从明年一月份起,员工将试穿新制服并协助测试。新制服计划于2017年晚些时候全面推出,而夏威夷航空第一架A321neo长途客机也将在那时投入使用。

如欲查看更多夏威夷航空“Kū Mākou”制服图片,请点击这里